Previous Entry Share Next Entry
String art
a_sevil
Увидела сперва ролик на ютубе, потом все чаще и чаще стало встречать в сети разные фото, и подумала, why not. Надо попробовать, и попробовала.
Самое сложное было найти доску. Начала я поиск со строительных магазинов, но там доски, которые настоящие доски из дерева, продают огромными пластами по метру, и не разрезают. Дальше я обошла все hand-made магазины - видимо стринг арт еще до них не дошел. Пришлось искать по соседям разные ненужные полки от шкафов, но, как оказалось, это совсем не дерево - то ли дикт, то ли еще какие примеси, но гвозди туда не вбивались. Я уже отчаялась, но мама сжалилась надо мной и притащила с кухни доску для теста, чтобы катать на торты, всякие пельмешки и проч. Хорошо, у нас такие две:) Ну и я начала.
Сперва надо было привести в порядок доску: отмыть, покрасить и просушить.
\

На следующий день я купила карту того размера, который мне подходил для доски и приклеила ее скотчем к доске, чтобы держалась хорошо. Можно было и самой контур нарисовать, но так надежнее было, плюс, я боялась, что потом контур не смогу стереть, когда гвозди уже будут вбиты.


Самое легкое дело - было натягивание ниток, хотя я думала, что будет не так легко, но нет. Я справилась за час. А вот самая сложная часть была - это вытаскивание карты из под уже вбитых гвоздей с натянутыми нитками. Очень аккуратно приходилось ее разрезать прямо сквозь нитки. Еще час работы - и все готово.
Результат меня очень порадовал. Как для первого стринг арт'а, так даже совсем неплохо. Повесила в коридоре - уже все гости оценили:-D

?

Log in