Previous Entry Share Next Entry
Автошкола. Взгляд изнутри.
a_sevil

Этой осенью я получила права. У меня была цель, были сроки определенные, было не так много денег, но деваться было некуда. Хотя желание было. Я всегда хотела научиться ездить. Автошколу выбрала не по рекомендации, а по принципу "что поближе к дому". Как оказалось, это одна из самых популярных тут автошкол. Когда заключала договор, стояла цифра 32 тысячи руб. По окончанию, я подсчитала, что потратила всего за время обучения 50 тысяч (сюда не входят деньги на дорогу или еще что-то в этом роде). Это сумма, которую я лично отдавала в руки или директору, или секретарю, или своему инструктору + 2 госпошлины. Ну уже поздняк метаться :)
Многие знакомые говорили такие ужасы, рассказывали, что инстуктора не учат, садишься в машину и надо уже знать, куда нажимать. Не знаю, может есть и такие, но мне попался отличный мужчина, инструктором работает 20 лет, мы с ним сошлись очень хорошо, научил и показал все- начиная от коробки передач и заканчивая тем, как сменить колесо. Поэтому, практика шла на ура, чего не скажешь о теории...
Экзамены. Все, подчеркну, ВСЕ легенды о сдачи экзаменах правда. Всё, что вам рассказывали, так и есть. Среди моих друзей 90% имеют права, из этого числа 85% проплатили, потому что "ну по-другом никак, даже если ты отличный водитель - завалят - придется заплатить". Поэтому, всё, что они мне рассказывали - правда. Все делается так, чтобы человек не сдал экзамен. В остальном, все экзаменаторы/испектора нормальные люди, помогут, подскажут, успокоят, когда заистеришь, и дадут платочек, когда заплачешь :) Самое главное тут уже зависит не от вас, а от того, насколько хорошо ваш инструктор общается с инспекторами и какую бутылку вы проставите ему, чтобы он замолвил за вас словечко.
Сказать, что я недовольно - не могу. Права есть. Более того, есть и международные уже. Цель достигнута - я водитель. И, как говорит мой инструктор, очень даже не плохой.
Совет мой вам, если вы думаете/хотите, но не решаетесь/ждете чего-либо, то чем дальше, тем будет сложнее и дороже. Или идите сейчас или не получайте их вовсе - сбережете нервы. И выбирайте инструктора, а потом уже школу. То, что мне так повезло, не означает, что так везет всем. Увы.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account