Previous Entry Share Next Entry
Coursera
a_sevil
Так получилось, что на ЖЖ я писала только отчеты о путешествиях и выкладывала свои картины. Я пытаюсь исправиться. Здесь не будет слишком личных записей - для них у меня есть diary, но все таки писать "обо всем и ни о чем" я постараюсь и здесь в том числе. У меня накопилось несколько тем, в том числе и про хобби, поездки, всякое разное полезное. Многие меня просят описывать подробные этапы моего переезда поступления в ВУЗ, но я это хочу сделать, когда уже буду "на чемоданах". А пока что, хочу оставить свое мнение о Coursera.
Забавно, что об этом проекте я узнала от своей же ученицы. Долго я тянула кота за хвост, искала подходящие уроки, которые бы я не просто слушала, а выполняла бы к ним задания. И вот, когда мне на почту пришла реклама English Composition, я подумала - оно! Все таки буду учиться за границей, надо бы проверить свое академ.письмо. Хотя IELTS [смотреть предыдущие записи] хорошо справился со своей задачей и научил меня говорить/писать/слушать академические тексты (а вы представить себе не можете, какого сериальному задроту пожертвовать серией, чтобы посмотреть 40 минутный ролик академ.англ.), но я справилась с этой задачей. И, чтобы не забрасывать это, решила пройти курс на Coursera. Сказать по правде, я думала, что будет сложнее, ака в университетах - писать эссе/рефераты и тп, проверять будут педагоги, ставить оценки... Но нет. Я понимаю, что я сама преподаю англ., работаю с языком в день больше 8 часов, но все таки, думала, будет другой уровень, а оказалось проще простого. Почти все работы оценивали мне на 12 из 12 или 10 из 10 (и не то, чтобы я хвасталась - констатация факта :)). Если такая учеба будет и в заграничных ВУЗах, то бояться мне нечего. Тем не менее, я все равно узнала много интересных вещей.
Вывод: Один раз попробовать можно для себя, но абсолютно такой же результат будет, если вы просто послушаете видео, без выполнения их заданий. Конечно, вы не получите красивый сертификат, который можно приложить к своему CV, но для своего собственного развития и этого вполне хватит.

?

Log in

No account? Create an account