Previous Entry Share Next Entry
Тель-Авив
a_sevil
Наш самолет приземлился в ТА около 10 вечера. Честно сказать, я даже ничего не читала про Бен-Гурион (аэропорт) и даже не подозревала, что всё может быть настолько тяжко там. Меня задержали на допрос при чекинге на выход. Интересно, что крестной моей задали всего 1 вопрос - цель поездки, а я на 20 мин застряла. Им не понравились мои ФИО, место рождение и тут пошло-поехало: где работаете, с людьми какого возраста, где живете, с кем живете, чем занимаетесь, зачем прилетели сюда, где остановились, расскажите, что будете делать тут каждый день, чуть ли не по часам... :nerve: Хорошо, что я не читала форумы, где людей реально могли развернуть и не дать им выйти из аэропорта. Думала, ну ок, просто меры предосторожности. Но при въезде это еще были цветочки, а вот, что творилось при выезде... Так получилось, что мы выехали из апартаментов в обед, а рейс только в 9 вечера, шел дождь и мы решили сразу в аэропорт отправиться. И слава богу! Потому что, в Бен-Гурион надо приезжать не за 2 часа, а за все 5. Одна проверка чемодана занимает час. Они вытащили всё, что можно - каждые мои трусы развернули, каждый носок вывернули, пачку тампонов вытрясли, проверили каждую прокладку, все крема взвешивали, хотя на упаковке написано 100 мл. Такой проверки я не видела еще нигде и никогда. :crazy:
Что касается, самого города - Тель-Авив прекрасен, и стоит пережить весь ужас в аэропорту, чтобы его посетить:rotate:

Город разделен на несколько частей: старый город - Яффа, современный город - бизнес-центр, студ.городки, и набережная. Жизнь на набережной идет своим чередом. Честно сказать, Яффа меня не очень впечатлил. Может, я уже бывалый путешественник, и я видела столько этих олд сити, что они уже не удивляют, но современный город + набережная - это не для туристов, это там, где чувствуется ритм ТА, там, где ты познаешь сам город.
Люди очень доброжелательные, по-русски понимают лучше, чем по-английски. Из минусов, Израиль - дорогая страна. Посидеть в кафе - как минимум, 1000 рублей на человека, не считая чаевых, а без чаевых вы там не уйдете, уж поверьте. В этом плане, официанты достаточно наглые, чтобы подойти и сказать, вы не оставили за сервис, и будут ждать у столика, не дав вам уйти, пока вы не доплатите им.

Понятное дело, всего в пост не напишешь, не передашь через фото атмосферу города. Но самые яркие моменты в ТА - это вечер на набережной Secret Tel-Aviv. Мы шли на звук барабан. А где барабаны, там Сева:D Оказывается, в шаббат, каждую пятницу, собираются до 30 барабанщиков недалеко от пляжа, за рифами/камнями, и играют для местных музыку- дикие пляски. Это было потрясающе! Всем заведует одна женщина, лесбиянка- буч, она пустила нас туда) А после того, как я станцевала, вообще пригласила меня туда на постоянной основе, поцеловала ручку мою и познакомила со всей бандой. После чего, эта банда пригласила меня на закрытую вечеринку. Что еще раз доказывает местное дружелюбие :)

Бары, клубы - вообще отдельная тема. Там их такое бесконечное количество, на любой вкус и цвет. Сам город, конечно, очень колоритный, радужный (там, кстати, 30% населения - лгбт), и очень отличается от Иерусалима, других городов. Как нам сказали, Москва - не Россия, НЙ- не Америка, а ТА- совсем не Израиль. И это верно. В ТА чувствуешь себя очень расслаблено, все отдыхают и вообще, создается впечатление, что это их главная задача- полный релакс. Кто где, кто как- кто-то в парке лежит читает, кто-то на набережной в бумеранг играет, кто-то в клубах тусуется, но никто себя не перегружает - закрывается все очень рано, а в шаббат, так вообще, работают одни арабские кафешки и рынки. И настолько огромный контраст с Иерусалимом, хотя он всего лишь в часе езде от ТА. Впрочем, об этом, в следующем посте. В целом, город стоит того, чтобы его увидеть - одно из самых разносторонних и колоритных мест, где мне довелось побывать:inlove:

?

Log in